Приточный клапан Norwind Optima

ИННОВАЦИЯ В ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ

Стеновой приточный клапан Norvind optima создает в комнате естественную приточную вентиляцию, что позволяет раз и навсегда решить проблему плесени, духоты и конденсата на окнах. Norvind optima проветривает вместо открытого окна, сохраняя в доме тепло.

Приточный вентиляционный клапан Norvind optima может устанавливаться в стену в двух вариантах на выбор:
1. Над радиатором отопления с направлением движения воздуха вниз: уличный воздух будет нагреваться от батареи.
2. Рядом с окном на высоте 2-2,2 м от пола с направлением движения воздуха вверх, где поступающий уличный воздух смешивается под потолком с теплым в комнате.

За счет разницы в давлении воздушный поток с улицы по каналу в стене затягивается в помещение. Клапан оснащен фильтром предварительной очистки класса G3, который не требует специального обслуживания. Устройство работает без электричества.

Вентиляционное отверстие можно открыть и закрыть, а также регулировать объем поступающего воздуха плавным передвижением заслонки. Важным условием правильной работы клапана Norvind optima является исправность вытяжных каналов на кухне и в санузлах.

РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ

  • ПОТЕЮЩИЕ ОКНА — эффективно снижает влажность в помещении, предотвращая образование капель на поверхности стекла
  • ПЛЕСЕНЬ — предотвращает размножение плесени и грибка, восстанавливая нормальный микроклимат в помещении
  • ДУХОТА — обеспечивает циркуляцию воздуха для обеспечения нормального самочувствия

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Устанавливаются на любом этапе строительства
  • Совместимы со всеми вентиляционными системами
  • Монтаж занимает 40 минут
  • Работают в температурном диапазоне от -50° до +80° градусов
  • Не требуют специального обслуживания
  • Работают без электричества

Он необходим для создания притока воздуха в помещение. Приточный вентклапан предназначен для использования в домах с естественной вентиляцией и в домах с механической вытяжной системой вентиляции. Использование устройства позволяет создать комфортный приток свежего воздуха при закрытых окнах.После установки вентиляционного клапана в доме начинает правильно работать система вентиляции, воздух постоянно обновляется. Важно помнить, что для работы системы вентиляции должна работать вытяжная система и не должно быть герметичных преград на пути протекания воздуха.

В ванной/туалете и на кухне располагаются выходы вентиляционных шахт, которые выходят на крышу. За счет разницы давлений на концах вентшахты воздух высасывается из квартиры. И чем выше вентшахта, тем сильнее тяга. В квартире создается область пониженного давления и воздух с улицы затягивается в помещение при наличии такой возможности. Её можно создать открыв окно или установив приточное устройство.

Самый простой вариант: вывести вентклапан на лоджию и открыть одно окно на систему микропроветривания. Второй вариант: вывести вентклапан на лоджию, а в противоположном углу установить вентклапан Norvind lite. Возможны еще несколько вариантов, в том числе с удлинением трубки, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Открытое окно и микропроветривание впускают в несколько раз больше воздуха, чем наш приточный клапан. Воздух входит в квартиру вдоль всей высоты створок окна: воздух не обогревается. Приточный клапан в зависимости от модели впускает воздух слабым потоком направленно либо в батарею, либо в потолок. Холодный воздух с улицы смешивается с теплым в квартире. В итоге температура внутри всегда остается комфортной и в дом поступает свежий воздух. Вам будет тепло, даже если за окном -50.